Gemeinschaftsverpflegung
ProfiTreffs: Fachinformation und Erfahrungsaustausch

Drei Personen stehen in Großküche; Schriftzug Online-Seminar

© highwaystar - fotolia.com

ProfiTreffs sind Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung. Sie richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Kantinen und Betriebsrestaurants, in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren sowie in Krankenhäusern und Reha-Kliniken.

Das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung Oberpfalz lädt die ProfiTreff-Teilnehmer rund alle 8 bis 10 Wochen zu einem Treffen ein. Wir treffen uns in den Einrichtungen der Teilnehmer und stimmen die Themen untereinander ab. Zentrales Anliegen ist der intensive Erfahrungsaustausch.

Das erwartet Sie bei den ProfiTreffs:

  • Regelmäßige Treffs in einem festen Teilnehmerkreis
  • Fachliche Informationen und kollegiale Beratung
  • Erfahrungsaustausch
  • Küchenführung nach dem ProfiTreff
  • Kostenlose Veranstaltungen (soweit nicht anders ausgewiesen)
  • Wechselnde Tagungsorte - praxisnah in den Betrieben
Sie können jederzeit in unsere ProfiTreff-Reihe einsteigen.

Nächste Termine

Dienstag, 7. Juli 2020  • 15:00-16:30 Uhr
OnlineTreff Gemeinschaftsverpflegung: Herausforderung Corona – Auswirkungen der aktuellen Situation auf die GemeinschaftsverpflegungIn der Gemeinschaftsverpflegung stellen sich durch die Entwicklungen bezüglich des Coronavirus aktuell viele neue Fragen. Hygienekonzepte müssen erstellt und eingehalten werden. Dadurch werden Abläufe hinterfragt und das Angebot überdacht.
Mit dem neuen OnlineTreff Gemeinschaftsverpflegung möchten wir engagierten Küchenleitern und ihren Mitarbeitern die Gelegenheit geben, online zusammenzukommen. Nutzen Sie die Gelegenheit, um Erfahrungen auszutauschen und sich fachlich zu informieren.
Der 90-minütige Online-Workshop bietet den bis zu 15 Teilnehmern die Möglichkeit, aufkommende Fragen z. B. bei Lockerungen der Corona-Maßnahmen zeitnah zu diskutieren, Lösungsansätze auszutauschen und zu durchdenken. Das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung ergänzt Ihre Praxisfragen mit fachlichen Informationen.
Nach der Anmeldung zum kostenlosen OnlineTreff Gemeinschaftsverpflegung erhalten alle Teilnehmer eine E-Mail mit den notwendigen Einwahldaten sowie Informationen zur Bedienung des neuen Veranstaltungsformats in Form einer unkomplizierten Videokonferenz. Sie können sowohl über PC oder Tablet als auch über Smartphone oder Telefon teilnehmen.
VeranstaltungsortOnline

Bisherige Themen

Themen waren bisher beispielsweise:

  • Update Eiweiß in der Ernährung mit Praxisteil Hülsenfrüchte
  • Speiseplanung
    • Speiseplankennzeichnung und -gestaltung
    • Einkauf regionaler Lebensmittel
    • Ernährung bei Diabetes mellitus
  • Akzeptanz und Ökonomie
    • Qualitätsmanagement
    • Energie-Einsparung in der Großküche
    • Beschwerdemanagement
    • Nachhaltigkeit und Müllvermeidung
  • Sonstiges
    • Mitarbeiterschulung und -motivation
    • Hygiene
    • Zertifizierung
    • Durchführung von Betriebsbesichtigungen in Betrieben der Lebensmittelindustrie

Ansprechpartnerin

Birgitta Pilz
AELF Regensburg
Lechstraße 50
93057 Regensburg
Telefon: 0941 2083-1241
Fax: 0941 2083-1200
E-Mail: poststelle@aelf-re.bayern.de